柚太朗は英彦山なう!

山伏の歴史ある英彦山のふもと、彦山清流のほとりの柚子胡椒屋です♪郷土の歴史や柚子胡椒のことをつづっていきます。。

当本舗コレカラドレッシングを使った一品です。

今からの季節、冷やして食べてもおいしいです。

もやしカニカマ合え - コピー_1

材料(二人分)

もやし 1/2袋.  きゅうり 1/2本.  かにカマボコ1本.  白ゴマ少々


作り方

①もやしを洗って、さっと」茹で、きゅうりは細い千切り

 かにカマは5センチの長さにし、割きます。

②きゅうりを塩もみし①のかにカマやもやしと共に合わせます。

③これをコレカラドレッシングで和え、白ゴマを振って出来上がり。




コレカラドレッシングは、柚ごしょう入りノンオイル和風ドレッシングですが

代わりに、砂糖、醤油、酢、柚乃香(柚ごしょう)であえても良いですよ。

サラダ油を少し加えてもおいしく出来ます!

ぜひお試し下さいませ





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