柚太朗は英彦山なう!

山と川に囲まれた福岡の自然の中で暮らしている柚子胡椒屋の嫁です♪英彦山や筑豊のこと、ゆずごしょうのことを中心に紹介してています。

秋らしく涼やかになったと思っていたら、

おとといから暑さが戻ってきました。

台風17号の影響なのか、夜は、寝苦しかったです。

みなさんのところはいかがでしょうか?







鶏ささみと千切りした塩もみしたきゅうり&ダイコンを

甘酢と柚乃香柚子胡椒)で和えてみました。

キュウリササミ

写真↑ 編集後のレトロっぽい感じのものに

なってしまいました。

最初に撮っていた分を、消してしまったようです。


今日、テレビのニュースの天気予報を見ていたら

10月は気温が高く、11月、12月は気温が下がるらしいです

残暑で疲れが残った後の急激な寒さ、

体に気をつけないといけませんね。



柚子胡椒のさっぱりの和え物、

多めに作って常備菜にもぴったり

(*時間が経つと柚子の香りが飛ぶので
 
 甘酢で和えた状態で、柚子胡椒は食べる前に入れる。)

どうぞお試しください





(今日は、ブログのコメント欄をとじています。)













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