柚太朗は英彦山なう!

山伏の歴史ある英彦山のふもと、彦山清流のほとりの柚子胡椒屋です♪郷土の歴史や柚子胡椒のことをつづっていきます。。



お店で食べた「新玉ねぎのステーキ」が


忘れられず作ってみました。





タマネギステーキ - コピー




新玉ねぎの皮をむき、1.5cm幅のスライスにして、

熱したフライパンにサラダ油を入れ

フタをして弱火で焼きます。




2分経ったら、火を強火にし

両面に焼き色を付けます。

 

玉ねぎを、皿に取り出し、

空いたフライパンに、サラダ油を足し

ちりめんじゃこを熱します。



そこに砂糖、しょうゆ、酒を入れて熱します。

皿に取り出した玉ねぎの上からかけます。

柚子胡椒を添えて、出来上がり。




新玉ねぎが、みずみずしいです♪

上に乗せているのは、にんじんの葉っぱです。













ユウビンキョクウサギ - コピー



近くの郵便局のうさぎ。











2018センターツツジ - コピー



郵便局の帰り道、彦山総合センターの横を通ると

つつじが咲いていました。

















柚乃香商品のご注文はこちらからどうぞ
文字をクリックするとご注文サイトにリンクします。

川と柚乃香 - コピー





調味料通販ランキング

調味料通販ランキング



地方特産物【九州】














ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 田川情報へ
にほんブログ村








スポンサーサイト
コメント

新玉ねぎは甘くて美味しいですよねー^ ^
ウチは、丸ごとボイルしてゴマドレッシングで食べてます!
ステーキに柚子胡椒はピッタリですよね。
2018/04/16(月) 09:11:27 | URL | onorinbeck #- [ 編集 ]
onorinbeck さまへ
新玉ねぎは、今だけ食べられる
旬のおご馳走ですね!
丸ごとボイル+ゴマドレ、
おいしそーーう!

ありがとうございます。
玉ねぎステーキ、相性がよかったです♪
2018/04/16(月) 15:15:01 | URL | ゆず #- [ 編集 ]

新玉ねぎ、甘くて美味しいですよね!
私も大好きです。♡♡♡
ウチは、薄くスライスして水にさらして絞ったのとツナ缶を合わせてポン酢で食べます。
ステーキ、今度やってみます。(*゚-゚)
2018/04/30(月) 16:14:38 | URL | どんちゃんまま #LWshcgts [ 編集 ]
どんちゃんままさまへ
今の季節に出回る新玉ねぎって
ほんと~おいしいですね。
薄くスライスでツナと、
おいしいでしょうね!
わたしもやってみますね。
2018/05/01(火) 18:47:23 | URL | ゆず #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://hikosannyuzu.blog41.fc2.com/tb.php/1119-5390d852
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック