柚太朗は英彦山なう!

山伏の歴史ある英彦山のふもと、彦山清流のほとりの柚子胡椒屋です♪郷土の歴史や柚子胡椒のことをつづっていきます。。

先月の中ごろ、夫が買ってきました。


香壺(こうこ)カレーです。


s-コウコカレー - コピー


これは、「プレミアム香牛かれーらいす 」

一人前、これは800円 のです。

価格は600~1200円です。

中のお肉の量で価格が変わるようです。



コラーゲンたっぷりの厳選黒毛和牛の牛すじ肉を

とろっとろになるまでたっぷりかけて煮込まれています。

その肉をポートワインとスパイス

グラスドビアン等でさらに煮込まれているそうです、

と書いたけど、グラスドビアンってなに?




サラダは自分で作ったのですが

サフランライスとセットで

この日は金曜日、

毎週金曜日は「花金カレー」と銘打って

自動的に、なんとエビフライが2本サービスとなりま~す!!




いまひとつ写真が、おいしそうにとれなかったので
ホームページから借りました。

     ↓
コウコホ-ムページ


 香牛かれー 香壺(こうこ


お持ち帰り専門店ですが

川宮店では、お店の前のテーブルで食べることが出来ます。



香壺ホームページ
詳しくはコチラ↑






コウコ-1




コウコカワサキチズ

川崎店

所在地:〒827-0004
福岡県田川郡川崎町大字田原19-3
TEL:0947-73-3882
FAX:0947-73-3882

店休日  日曜・月曜・祝日・イベント出店日

営業時間 11:00~14:00

     17:00~19:00






コウコカワミヤチジ

川宮店

所在地:〒826-0042
福岡県田川市川宮477-1

TEL:0947-45-2277
FAX:0947-45-2277

店休日  不定休 (イベント出店日)

営業時間  9:00~14:30

17:00~20:30


筑豊圏内のイベントで、よく出展されているようです。


牛すじと思えないトロトロっ~のカレーでした!

ごちそうさまでした



グラスドビアンとは....

仔牛の骨やスジを長時間煮込んで作った「フォン・ド・ヴォー」を

途中何度も漉しながら更に煮詰めていった濃縮肉汁のことだそうです。


そうなんだ、

確かにルーは、濃厚でした。




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 田川情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
No title
うわーとろとろで濃厚で美味しそうなカレーですね!そういえば最近カレーを食べていなかったなあ。こういうのは自分で作るのは大変そうですね。お店ならではの味ですね。
2013/09/03(火) 11:10:50 | URL | 里花りん #- [ 編集 ]
No title
名前と場所は解りますが、行った事は有りませんねー
基本、カレーは家で食べるものですが

それほど言うなら今度食べてみましょう・・
2013/09/03(火) 21:17:28 | URL | しげちゃん #- [ 編集 ]
里花りん様へ
v-22
牛スジ?と思うような柔らかさでした。
圧力鍋使ったら家でできるかな?!と思いましたが、やはりあのコクは出せそうにありません。
お店ならではですね~!


2013/09/04(水) 21:50:25 | URL | ゆず #- [ 編集 ]
しげちゃん様へ
v-22
イベントの時に、一緒になることが
あるのではないですか?
私も、よく広告で見ていましたが
初めて食べました!!

金曜日がねらい目ですよ~(笑)
今週は、あさってですね!
2013/09/04(水) 21:53:48 | URL | ゆず #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://hikosannyuzu.blog41.fc2.com/tb.php/707-42a4dd17
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
ケノーベルからリンクのご案内(2013/09/03 08:55)
田川市エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。
2013/09/03(火) 08:55:59 | ケノーベル エージェント